martes
AGRICULTURA ASTURIANA
Tierra fértil la asturiana.
Abonos a partir de materia orgánica, sol, neblina, orbayu.
Total entrega y cariño de los agricultores por lo que siembran;lo que llega a nuestras cocinas, a nuestros platos.
Km 0: calidad alimentaria, social y económica para todos.
Chitimg.
lunes
ALUBIAS ARROCINAS DE LUARCA
sábado
martes
sábado
PATÉ DE SHITAKE Y CREPS DE SARRACENO
PAN DE ESCANDA PRIMITIVA INTEGRAL
martes
TIEMPO Y CALIDAD DE VIDA. ALIMENTACIÓN NATURAL
Será por el bien que sé que hacen los alimentos naturales a los cuerpos...
Será porque las cebollas me hacen llorar, a mí que tanto me cuesta, a no ser que sea de risas. Será que soy responsable de mi salud...y me mimo...y me cuido como creo que debo hacerlo.
lunes
ALMIDÓN RESISTENTE. PREBIÓTICO.
Por cada 100gr de patata cocida y enfriada en el frigorífico unas 10/12h da como resultado unos 2 grs de almidón resistente. En patata asada y con el mismo procesado casero , aproximadamente 19,2grs/100grs.
Se puede atemperar de nuevo.
Nuestra microbiota lo agradecerá.
domingo
miércoles
DHAL DE LENTEJAS
SABORIZANTES Y AROMATIZANTES NATURALES. ESPECIAS.
martes
lunes
domingo
¡BEBIDA VEGETAL DE AVELLANAS!
No sólo es importante lo que nos llevamos adentro del cuerpo; nuestro estilo de vida será otro pilar fundamental para mantenernos fuertes y lúcid@s.
Hábitos de vida saludables.
Paseos por la naturaleza, recolección de los propios alimentos como avellanas, castañas, manzanas.
Año tras año veo como se quedan en los bosques kilos y kilos de frutos de cáscara o manzanas y claudias silvestres, mientras en los supermercados se pagan hasta 6€ kilo, por ejemplo, de castañas.
Algunos animales se alimentan de ellas, pero les sobra. Sí, favorece el suelo de los montes, pero también es bueno mantener esa sana costumbre de recolectar, y si es posible en buena compañía.
¿Te atreves a crear tu propia receta de bebida vegetal de avellanas?
Yo me pongo a ello!
sábado
viernes
COMIDA REAL.
A los alimentos reales no hay que añadirles nada; ni azúcar, ni antioxidantes, ni emulgentes, ni secuestrantes...
Un boniato es un boniato tal cual sale de la tierra, así, con todas sus propiedades organolépticas. Con su anaranjado color y su dulce sabor. Su cremosa textura si se ha asado, o , su firmeza si se ha rallado. Una zanahoria es tan crujiente en crudo que no hay sensación y sabor comparables. Simplemente hay que cocinar cada alimento real en combinación con otros; como salen de la tierra; como penden de un arbusto. Con sus irregulares formas; unas manzanas son más chatas otras más redondas...
Con todos esos registros de sabores, olores, colores, texturas; crear el tentempié ó menú que nos haga disfrutar, colmándonos.
Métodos de cocinado sencillos: vapor, asado, fermentado, brotado... Algo de imaginación para presentarlo; buena compañía para degustarlo.
Los alimentos reales de temporada nos procurarán los nutrientes que necesitamos. Comer de todo. Todo alimento real.
PATATAS ASADAS.
ESTRELLAS DE AVENA Y COCO
Ideando recetas salieron estas flores para el desayuno de mañana.
Hice una mezcolanza con:
harina de coco, harina de avena, copos de avena, bebida de avena, un plátano y cacao puro desgrasado en polvo.
En en una sartén a modo de creps se pasa con unas gotitas de AOVE hasta que tome consistencia.
Cuando enfrían se recortan.
martes
domingo
martes
sábado
ALUBIAS PINTA ROSA DE VEGADEO EN HAMBURGUESAS
Arroz Integral cocido 1 bowl.
Alubias Pinta Rosa de Vegadeo cocidas 2 bowl.
Salteado de puerro+champiñones+ajo+orégano+tomillo+curry.
1cucharada de semillas de lino molidas y remojadas,10 min. mínimo.
3 mitades de tomate seco: remojado,troceado y súper escurrido.
Con todos éstos alimentos hacemos una masa bien trabajada.
En una fuente plana ponemos:
harina de Teff y lino molido. Vamos pasando una a una las haburguesas ligeramente por ambos lados. Las ponemos en la placa del hormo precalentado a 110 grados. Pasados unos minutos, con una espátula, les damos la vuelta. Dejamos otros 4 minutos que terminen de calentar uniformemente.
jueves
LENTEJAS CAVIAR DE LA BAÑEZA
Esta variedad cultivada en La Bañeza, deja un sabor extraordinario a otoño largo en Campos de Castilla, al paladar.
viernes
ARÁNDANOS
martes
ALUBIAS "ROJAS DEL VINO" DE COLOMBRES~ASTURIAS
Será porque las agricultoras y agricultores de tan magnífico pueblo cultivan con alegría y cariño sus tierras. Esas energías también se transfieren a las plantas. Será además por el clima, porque están a 3 km del Mar Cantábrico. Súmalo todo.
De sabor dulce; textura mantecosa; intenso color; incita a cucharada grande que recoja el caldo espeso y contundente que da una larga y baja cocción. De buena digestión.
Combinan muy bien con arroz integral, trigo sarraceno o un pedazo de auténtico pan de cebada integral.
Las puedes encontrar en Cangas de Onís, las venden en "La Barata", especialistas en legumbres de la tierra y otras comunidades.
TEMPEH EN SALSA DE TOMATES
Calabacín
Zanahoria
Ajos
Tómate
Alga norí ( pellizquito).
Tomates
Tres dientes de ajo
Pellizquito de sal
AOVE
* Cocinar a fuego suave en Thermomix o cazuela.
*Hervido
*Cocinado a la plancha con unas láminas de ajitos
sábado
FOOD FOREST NACHO . MELÓN
Nació en agosto y ha estado bebiendo agua de lluvia, nutriéndose de la tierra en FOOD FOREST NACHO en simbiosis con kalanchoe, fresas silvestres, caléndulas, ortigas y calabazas.
Su sabor es dulce