domingo

KeBaB dE FaLaFel


 
Por un lado el pan de pita sencillo de hacer y por otro lado FaLafel.

Falafel
Ingredientes
*300 grs. de garbanzos cocidos
*50 grs. de pan rallado
*3 dientes de ajo grandes
* perejil picado
* aceite de oliva para freir
* 1 cucharada de cilantro molido
* 1/2 cucharadita de comino molido
* pimienta molida
* sal
Preparación
* Triturar los garbanzos cocidos, junto con el pan rallado, el perejil y los dientes de ajo durante 10 seg. a velocidades 6-7-8 progresivas.
* Añadir el cilantro, el comino, la sal y la pimienta molida, y batir hasta dejar una pasta fina, durante unos seg. velocidad 8-9-10. Dejar reposar en un bol durante al menos 40 minutos
* Hacer bolas con la mezcla, que han de quedar muy homogéneas. aplastarlas formando pequeñas hamburguesitas.  Poner aceite de olivas en una sartén y, cuando esté muy caliente, freir.
Yo las metí en pan de pita que hice con harina integral de espelta, un poco de cebolla, lechuga y ketchup ecológico de Alecosor.
Riquísimo.