Ingredientes
1taza de mijo
3 tazas de agua
1 cebolleta
1cabeza de ajo
Vinagre umeboshi
Eneldo picado
Aceite oliva v.e.
Cúrcuma en polvo
Setas shiitake
El mijo se prepara fácilmente. Se cuece a muy baja temperatura hasta que absorba toda el agua.
Mientras se cuece el mijo hay que picar la cebolla y los ajos en trocitos pequeños.
Seguidamente, en una sartén, pochamos 2/3 de los ajos.
Cuando tomen color, sin llegar a tostar, agregar la cebolla, y que caramelice. Para finalizar, añadir un chorrito umeboshi, remover; eneldo, darle otra vuelta más. Por último, espolvorear con cúrcuma; apagar el fuego y mezclar bien con el mijo cocido.
Las setas Siitake se saltean unos minutos junto con la parte que reservamos de ajos; siempre sin llegar a tostar; con tapadera para que salgan sus jugos.
Emplatar y decorar con las capuchinas, que también comen.