Ingredientes para la mantequilla de anacardos:
Dos tazas de castañas cajú.
El zumo de medio limón.
Un pellizco de sal.
El zumo de medio limón.
Un pellizco de sal.
Ingredientes para los bizcochos:
180 gramos de uvas pasas.
225 ml de jugo de naranjas.
2 cucharadas de vinagre de manzana.
170 gramos de zanahorias ralladas.
125 gramos de harina integral.
2 cucharaditas de bicarbonato alimentario.
3 cucharaditas de canela molida.
Media cucharadita de sal.
225 ml de jugo de naranjas.
2 cucharadas de vinagre de manzana.
170 gramos de zanahorias ralladas.
125 gramos de harina integral.
2 cucharaditas de bicarbonato alimentario.
3 cucharaditas de canela molida.
Media cucharadita de sal.
Ingredientes para decorar:
Frutos secos al gusto, troceados.
Cacao 90% rallado.
Cacao 90% rallado.
Elaboración:
Encender el horno a 170 grados.
Remojar las uvas en el jugo de manzana.
Mientras, batir los ingredientes para la mantequilla de anacardos, hasta que resulte una crema untuosa. Reservar en el frigorífico.
A continuación mezclar bien: la harina integral, bicarbonato, canela, sal, y las zanahorias ralladas.
El siguiente paso será batir: el jugo de naranja con las pasas y el vinagre de manzana.
Unificar los resultantes de sólidos y líquidos.
Repartir la masa obtenida en dos moldes de horno.
Hornear a 170 grados durante 30-35 minutos apróx.
Desmoldar. Dejar enfriar los bizcochos.
Sobre una base, extender la mantequilla de cajús. Tapar con el segundo bizcocho. Cubrir bien con el resto de mantequilla, y decorar con los frutos secos y el cacao rallado.