domingo

ALIMENTOS VIVOS.

Agua, oxígeno y calor. Eso es lo que necesita una semilla para salir de su latencia, de su letargo. 
Es el mágico proceso del despertar a la vida.
 Los brotes que estaban dormidos comienzan a expandirse; se produce una activación de las enzimas en las semillas; multiplican sus minerales y proteínas que necesitan para crecer y transformarse en una planta grande.
 El valor nutricional de los brotes se multiplica por cuatro con respecto a los demás vegetales y frutas.
Son muy digestibles, porque es en ese proceso, es cuando rompen las moléculas grandes en otras más pequeñas de proteínas y grasas.


Las enzimas son muy necesarias para la digestión de las grasas, las proteínas, los hidratos de carbono.
Cuando comamos brotes de soja, alfalfa, lenteja, almendra etc; deben estar tiernos, es decir, en los primeros días de germinación.

Nos ayudan a mantener la salud, se siente la energía extra que aportan cuando se incluyen en ensaladas, cremas templadas, jugos verdes. 
Es lo más vivo que se le puede dar al cuerpo.

Los brotes salen muy económicos si se germinan en casa.
1 Kg de semillas de alfalfa pueden dar como resultado unos 10-14 kg de brotes hermosos y crujientes.

Salud!!