Una buena nutrición se conforma con alimentos de calidad.
Para ello, es necesario comer a diario entre otros alimentos saludables: legumbres. Sobretodo en una dieta vegana hay que consumirlas a diario.
La Roja del Vino de Colombres es un tipo de alubia extraordinaria.
Será porque las agricultoras y agricultores de tan magnífico pueblo cultivan con alegría y cariño sus tierras. Esas energías también se transfieren a las plantas. Será además por el clima, porque están a 3 km del Mar Cantábrico. Súmalo todo.
De sabor dulce; textura mantecosa; intenso color; incita a cucharada grande que recoja el caldo espeso y contundente que da una larga y baja cocción. De buena digestión.
Será porque las agricultoras y agricultores de tan magnífico pueblo cultivan con alegría y cariño sus tierras. Esas energías también se transfieren a las plantas. Será además por el clima, porque están a 3 km del Mar Cantábrico. Súmalo todo.
De sabor dulce; textura mantecosa; intenso color; incita a cucharada grande que recoja el caldo espeso y contundente que da una larga y baja cocción. De buena digestión.
Éstas alubias son plato preferido semanal en Urriella's Kitchen.
Se puede cocinar con patata o sin patata. Con calabacín; con zanahoria... Con ajo o sin ajo. Como más te apetezca.
Combinan muy bien con arroz integral, trigo sarraceno o un pedazo de auténtico pan de cebada integral.
Combinan muy bien con arroz integral, trigo sarraceno o un pedazo de auténtico pan de cebada integral.
Las puedes encontrar en Cangas de Onís, las venden en "La Barata", especialistas en legumbres de la tierra y otras comunidades.