martes

ALUBIAS "ROJAS DEL VINO" DE COLOMBRES~ASTURIAS

Una buena nutrición se conforma con alimentos de calidad. 
Para ello, es necesario  comer a diario entre otros alimentos saludables: legumbres. Sobretodo en una dieta vegana hay que consumirlas a diario.
La Roja del Vino de Colombres es un tipo de alubia extraordinaria.
Será porque las agricultoras y agricultores de tan magnífico pueblo cultivan con alegría y cariño sus tierras. Esas energías también se transfieren a las plantas.  Será además  por el clima, porque están  a 3 km del Mar Cantábrico. Súmalo todo.
De sabor dulce; textura mantecosa; intenso  color; incita a cucharada grande que  recoja el caldo espeso y contundente que da una larga y baja cocción. De buena digestión. 
Éstas alubias son plato preferido semanal en Urriella's Kitchen
Se puede cocinar con patata o sin patata. Con calabacín; con zanahoria...  Con ajo o sin ajo. Como más te apetezca.
Combinan muy bien con arroz integral,  trigo sarraceno o un pedazo de auténtico pan de cebada integral. 

Las puedes encontrar en Cangas de Onís, las venden en "La Barata", especialistas en legumbres de la tierra y otras comunidades.