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SUSHI DE BERZA ASTURIANA Y MIJO CON HORTALIZAS A LA MOSTAZA. ESPAGUETIS DE CALABACÍN Y COGOLLOS DE COLINA CENTRAL ASTURIANA


Puse al vapor varias hojas de berzas unos minutos. 
En el centro de cada hoja de berza, y a lo largo de ellas, extendí el mijo con verduras, y encima del mijo un cordón de salsa eco de mostaza. 
Enrollé en forma de rulo con la berza, el relleno.
Con un cuchillo bien afilado corté en  porciones de unos tres centímetros.
Los espaguetis vegetales los elaboré con éste  spiral cutter. Los aliñé con limón y aceite de olivas v.e.. También añadí a la pasta vegetal: cebolla tierna, hojas de zanahoria, semillas de cáñamo y amapola...
Montar el plato es muy entretenido. Le dí color con pétalos de flores de onagra y malvas. Son comestibles y agradables al paladar.
La berza es un excelente antioxidante y antiinflamatorio. Cuida de nuestro revestimiento del estómago porque evita el sobrecrecimiento bacteriano en el mismo. Facilita la desintoxicación. En Asturias ésta verdura se da muy bien. Consumirla  es muy beneficioso. Al vapor o en crudo es la mejor forma de comerla.