La AVENA es uno de los cereales más completos.
Sus hidratos de carbono son complejos, de metabolización lenta; eso hace que libere glucosa lentamente a lo largo de su digestión, sin provocar subidas- bajadas bestias de glucosa que estresan páncreas e hígado.
Es un alimento muy nutritivo. De los 9 aminoácidos esenciales que nuestro organismo no puede fabricar, siete de ellos están en la AVENA.
Vitaminas B1 y B2, esenciales para el sistema nervioso.
Sílice: superconductor.
Proteínas de alta calidad.
Betaglucanos ( mucílagos hidrosolubres) beneficiosos para las mucosas y mejor an el tránsito intestinal...
...etc...
INGREDIENTES
1 Taza de harina de AVENA integral BIO
2 cucharadas de aceite de coco
1 cucharada de Tahini
1 pellizco de polvo de hoja seca de estevía
1 pellizco de sal himalaya
1/2 de taza de leche de avena
PREPARACIÓN
Ponemos en un bol grande el Tahini, aceite de coco templado, 1/2 taza de leche de avena, estevia y pellizqito de sal himalaya o de mar. Mezclar bien.
Inmediatamente añadimos la harina de AVENA integral y trabajamos hasta conseguir una masa maleable más bien blanda. Dejar en reposo cinco minutos en el frigo.
Precalentamos horno a temperatura media.
Cogemos pequeñas porciones, hacemos una bolita y aplastamos en forma de rueda. Elaboramos todas las galletitas de esa misma manera e iremos poniendo sobre la bandeja del horno. Aderimos a cada galleta unas uvas pasas al gusto.
Al horno unos 20 minutos.
Dejar enfriar en una rejilla una media hora si eres capaz de resistir la tentación de probarlas, y listas para servir.