lunes

GALLETAS DE AVENA

La AVENA es uno de los cereales más completos.
Sus hidratos de carbono son complejos, de metabolización lenta; eso hace que libere glucosa lentamente a lo largo de su digestión, sin provocar subidas- bajadas bestias de glucosa que estresan páncreas e hígado.  
 Es un alimento muy nutritivo. De los 9 aminoácidos esenciales que nuestro organismo no puede fabricar, siete de ellos están en la AVENA.
Vitaminas B1 y B2, esenciales para el sistema nervioso. 
Sílice: superconductor.
Proteínas de alta calidad.
Betaglucanos ( mucílagos hidrosolubres) beneficiosos para las mucosas y mejor an el tránsito intestinal...
...etc...
INGREDIENTES 
1 Taza de harina de AVENA integral BIO 
2 cucharadas de aceite de coco
1 cucharada de Tahini 
1 pellizco de polvo de hoja seca de estevía
1 pellizco de sal himalaya 
1/2 de taza de leche de avena

PREPARACIÓN 
Ponemos en un bol grande el Tahini, aceite de coco templado, 1/2 taza de leche de avena, estevia y pellizqito de sal himalaya o de mar. Mezclar bien.
Inmediatamente añadimos la harina de AVENA integral y trabajamos hasta conseguir una masa maleable más bien blanda. Dejar en reposo cinco minutos en el frigo. 
Precalentamos horno a temperatura media. 
Cogemos pequeñas porciones, hacemos una bolita y aplastamos en forma de rueda. Elaboramos todas las galletitas de esa misma manera e iremos poniendo sobre la bandeja del horno. Aderimos a cada galleta unas uvas pasas al gusto.  
Al horno unos 20 minutos.  
Dejar enfriar en una rejilla una media hora si eres capaz de resistir la tentación de probarlas,  y listas para servir.