miércoles

GALLETAS VEGANAS DE CACAO

Ingredientes
1/2 vaso de harina de coco BIO 
1 vaso de harina de espelta integral BIO
1/2 vaso de cacao 100% desgrasado BIO 
3 plátanos  maduros
1 vaso de zumo de naranjas recién exprimidas
Un trozo de jengibre fresco picado en cuadraditos. 
Elaboración 
Con un tenedor hacemos un puré con los plátanos. Agregamos el jengibre en cubitos pequeños, mezclamos bien.
En un bol a parte mezclamos las harinas de coco y espelta con el cacao 100% desgrasado y biológico.
A esa mezcla de harinas y cacao le vamos incorporando el puré de plátanos con jengibre. Amasamos con un cucharón. 
Por último; poco a poco vamos echando el zumo de naranjas.
Quedará  una pasta unificada, pero su testura no es como la típica masa de galletas. 

Para trabajarla, dar forma de galletas, iremos cogiendo con una cuchara bolas de pasta y ayudándonos con pellizcos de harina para que no se pegue a los dedos. 
Con el horno precalentado a media temperatura, introducimos la bandeja de cokies y tras quince minutos les damos la vuelta a cada galletita. Otros diez o quince minutos más y estarán listas. 
Estas galletas son ideales para deportistas y niños con mucha actividad. Libres de azúcares refinados y grasas. Ricas en antioxidantes y harinas integrales de calidad superior. 
La temperatura del horno no debe ser alta. Se harán despacio, con mimo. 
Por fueran quedan semidoraditas y por dentro algo cremosa por los plátanos. 
Espolvoreé con coco rallado, me encanta. Se pueden acompañar con crema de frutas, untable de dátiles, etc.

Ideales para llevar al trabajo, a las montañas, tras un entreno de piscina o Kickbike, bici, correr...