Para preparar el trigo sarraceno, lo aconsejable es dejarlo toda una noche a remojo.
Antes de meternos entre fogones con este seudocereal, que nada tiene que ver, con el trigo, le daremos un aclarado y escurriremos bien.
Antes de meternos entre fogones con este seudocereal, que nada tiene que ver, con el trigo, le daremos un aclarado y escurriremos bien.
PREPARACIÓN BÁSICA
PARA DOS RACIONES Una taza de trigo sarraceno por dos de agua mineral.
Un pellizco de sal Himalaya .
Se saltea un poco el grano en una sarten sin aceite.
Hay que calentar el agua en una olla, y cuando rompa a hervir, se añade el trigo sarraceno y la sal. Se tapa la olla, bajar el fuego y cocer 25 minutos aproximadamente, llegando a evaporarse el agua.
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Es un alimento nutritivamente interesante, no contiene gluten .
Es un grano muy energético.
Es rico en fibra, minerales, proteínas, Magnesio, Cobre, fibra... Como hidrato de carbono es muy completo y de agradable sabor.
Salud