domingo

BEBIDA DE COCO

Un coco es un fruto seco gigante. Una enorme semilla rodeada por una cáscara gruesa y dura. Contiene endospermo sólido y líquido para alimentar el embrión, que sale por uno de los tres "ojos" que hay en un extremo de la cáscara.

Con un coco maduro hice dos litros de exquisita bebida vegetal.  

INGREDIENTES

1 Coco maduro
2 litros de agua de manantial

PREPARACIÓN

Primeramente, perforamos el coco haciendo un par de agujeros para extraer el agua que contiene, y la reservamos, colada,  en un vaso. 
Abrimos completamente el coco para extraer del interior toda la carne que viene adherida a la cáscara.
Aclaramos el coco y ponemos dentro de un  procesador de alimentos tipo Thermomix o batidora de vaso. Añadimos el agua del coco que habíamos reservado, y el agua de manantial.
Programamos velocidad turbo, 2 minutos.
Filtramos la bebida resultante con una manga de tela o una bolsa de algodón especial para hacer bebidas vegetales.
Embotellamos  el resultante en cristal reciclado a ser posible. 
En el frigorífico se mantiene fresca unos días.


El coco es remineralizante. Contiene hierro, potasio, sales minerales, calcio, fósforo, magnesio... 
Ácidos grasos de cadena media, que son ácidos grasos que nuestro hígado y vesícula no van a tener que digerir, nos da una energía inmediata. 
El ácido láurico tiene muchos beneficios para la salud ya que mejora la inmunidad. Bactericida, antifúngica... 
El coco es una semilla que contiene casi todos los minerales y oligoelementos. 
Es ideal para deportistas tanto en entrenamientos cortos como largos. Es rico en carbohidratos de asimilación rápida, pero también en grasas que libera poco a poco.
El agua de coco y la leche de coco tiene propiedades antiinflamatorias. Está demostrado que no existe toxicidad. 

La palabra coco es portuguesa y significa "duende".
Un buen coco debe ser pesado y contener líquido suficiente para que se oiga el chapoteo.