Las alubias blancas tienen proteína de calidad y completa.
Las alubias blancas tienen todos los aminoácidos esenciales.
Toda persona que lleve una alimentación vegana ha de incluir legumbres; día sí, día también en su alimentación.
La ingesta de proteína, varía, dependiendo si la persona es activa o sedentaria. No será lo mismo para una/un deportista con sus calendarios programados para competición ó si la persona es sedentaria y además trabaja ocho horas frente a un PC. Varía.
Fundamental que la proteína sea de calidad, como la que nos aportan estas alubias blancas.
Hay infinidad de recetas para elaborar platos súper sabrosos y nutritivos.
En este blog puedes encontrar algunas recetas en la etiqueta LEGUMBRES.
En este blog puedes encontrar algunas recetas en la etiqueta LEGUMBRES.
Es muy importante la fase previa a la elaboración de las legumbres, da lo mismo si son garbanzos, lentejas cualquier otro tipo de legumbre.
El remojado
24 horas mínimo cubiertas de agua.
Transcurrido ese tiempo, más o menos; se tira el agua del remojo y se aclaran las alubias.Se ponen en agua limpia a cocer.
El agua rompe a hervir, transcurridos 7 minutos cociendo, se habrán ido al agua el 75% de los antinutrientes.
Colamos y aclaramos de nuevo.
Este proceso es muy eficaz, ya que desechamos todas las saponinas y fitatos del agua a diferencia del típico "desespumado" donde sólo se retira la espumilla blanca que se forma en la superficie del agua.
Este proceso es muy eficaz, ya que desechamos todas las saponinas y fitatos del agua a diferencia del típico "desespumado" donde sólo se retira la espumilla blanca que se forma en la superficie del agua.
Ya podemos cocinarlas a nuestro gusto. Es eficaz disponer de otra cazuela con preparada con agua caliente para continuar con la receta tras el proceso.
Las legumbres se cuecen lentamente, como hacían las abuelas.